CTIMES:資策會攜手創客團隊 Maker Faire大顯創意科學

2016-05-09

Maker界年度最大盛事-Maker Faire Taipei在5月7日-8日舉辦,以創客教育做為訴求主題,吸引人潮進場。投入創新應用發展、創業輔導多年的資策會創新應用服務研究所(創研所),在經濟部技術處支持下,由IDEAS Lab創意設計實驗室、IDEAS Hatch智造創業加速器,統合10家輔導之創客團隊前進Maker Faire,透過物聯網、3D列印等技術應用,以桌遊、互動工具、美食、機器人等4大主題,展出10種與「玩」相關的創新成果,並推出多場體驗活動及競賽,讓現場的民眾大開眼界。

[玩桌遊]

趕搭全球程式教育熱潮,「Code School程式邏輯桌遊」將程式邏輯融入桌遊中,在玩的同時自然而然熟悉程式設計的基本規則,還可透過App掃描遊戲卡牌,立即轉換為真實的程式,直接遙控機器人、小汽車、無人機等,可說是最直覺、最有趣的程式學習入門產品。

新聞報導連結如下:

資策會攜手創客團隊 Maker Faire大顯創意科學