台灣英文新聞:讓女兒不怕程式 科技老爸開發這款桌遊

2016-05-15

Maker界年度最大盛事「Maker Faire Taipei」5月初於國立台灣科學教育館登場,以創客教育做為訴求主題,其中,有個攤位攤主竟然直接把桌遊擺上桌,當場與小朋友玩了起來。

可別小看了這組桌遊,「Code School程式邏輯桌遊」將程式邏輯融入其中,透過玩樂的過程,自然而然建立小朋友們熟悉程式設計邏輯等基本規則。

令人驚豔的是,這組桌遊還可透過App掃描遊戲卡牌,立即轉換為真實的程式,直接遙控機器人、小汽車、無人機等,可說是最直覺、最有趣的程式學習入門產品。

談起之所以會開發這套桌遊,簡聖霖表示,受到電影《那山、那人、那狗》的啟發,自己總想著父女之間的傳承,除了物質外,更希望可以傳承好的觀念給下一代。

這問題困擾著簡聖霖,就在百思不得其解的同時,女兒也上國中了,面臨課綱轉變的問題,且簡聖霖根據長期關注國外募資平台發展發現桌遊是新的教具。

如何利用桌遊解決女兒學業上面臨的挑戰,因而變成了簡聖霖的回家作業。

詳見新聞內容:

台灣英文新聞